Парню повезло

Ранен,   с   трудом   дышит,
Бойцу     вопросы   задают;
Голос     издали  он  слышит,
Пинка    по   ногам    дают.

Деревенский    он   парнишка,
Призвали    защищать  страну,
Совсем   юный  -   мальчишка,
Над ним издеваются  в плену.

Еле     живого     притащили,
В холодный, бросили, в сарай.
Покончить   завтра  порешили,
Жить    хочешь   -   выбирай.

Застыло   тело    от  мороза,
Причудилось, мать  его несет.
Над   его  жизнью  -  угроза:
- Выходи !  -   немец   орет.

В  сарае    залаяла   собака,
Закричал враг:" Сдохнешь сам!"
Видно  было ,  он  -  гуляка,
Пить шнапс пошел   к друзьям.

А   на   утро      партизаны
Освободили      все     село,
Уложили   солдата    в сани
С дворняжкой,  парню повезло.
***


Рецензии