Я увидел переход...

Я увидел переход
До апостольских ворот.
И вокруг ворот трава,
И вверху ворот слова-
Не зайдёт сюда любой,
Лишь с безгрешною душой.

И я думаю теперь-
Для чего мне эта дверь?
Что я знаю о грехе?
О грехе ль пишу в стихе?
Нет наверное греха,
Что давно не в женихах.

Моё мнение мужское,
Что от сердца, всё благое.
И здороваться с прохожим,
Будто с братом, сыном божьим.
И зверушку не обидеть,
В тьме светло души увидеть.

Подхожу, не подхожу?
Мимо двери прохожу,
Есть дела ещё поверьте,
Все успеть надо до смерти.
Хоть и много, мало жил,
Хоть любил, не долюбил.

А трава и здесь не твёрже
И берёзки всё дороже,
Чем у входа в вечность плющ,
И дороже райских кущ.
Я теперь все цены знаю,
Жизнь уберечь мечтаю.

От уныния и тоски.
Стоя у земной реки
Провожаю волны вдаль,
Не войду в них больше, жаль..
Впрочем- жив, и буду жить,
Недолюбленных любить.


Рецензии