1219. Сейчас я понял, что её потерял

Emily Dickinson
"Now I knew I lost her" (1219)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Now I knew I lost her -
Not that she was gone -
But Remoteness travelled
On her Face and Tongue.

Alien, though adjoining
As a Foreign Race -
Traversed she though pausing
Latitudeless Place.

Elements Unaltered -
Universe the same
But Love's transmigration -
Somehow this had come -

Henceforth to remember
Nature took the Day
I had paid so much for -
His is Penury
Not who toils for Freedom
Or for Family
But the Restitution
Of Idolatry.


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Сейчас я понял, что её потерял" (1219)


Сейчас я понял, что её потерял,
Не то, чтоб она ушла,
По отдалённости лица
И складкам её рта.

Чужая, хотя примыкала,
Как расы инородной,
Прошла, хотя и встала,
Место не свободно.

Элементы неизменны,
Всё то же мироздание,
Любви переселение.
Ушла куда? Кто знает?

Отныне буду помнить,
Природа взяла День,
За что я много отдал
И сразу обеднел.
Не тот, кто за свободу
Боролся, за семью,
Не идолопоклонства
Реституцию.


Рецензии
Образно, органично - отлично! Вдохновения и успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.06.2021 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина Ивановна!

Елена Юрьевна Амелина   10.06.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.