не верь, не бойся

Верить? Нет! Бояться? Нет!!
И просить не стоит тоже.
Очень-очень много лет,
а...пустейший. Ну...ничтожен.
В чем оно? А в чем-то том.
Это сразу видно: Главный!
Все нормально. Суп с котом.
И потом....конец...бесславный.
----------------
Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, — один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде.
Н. В. Гоголь. Ревизор   Это произведение перешло в общественное достояние. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет. Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.


Рецензии