Всё пишется не нашими словами

Всё пишется не "нашими" словами,
Не "нашими" словами говорят.
Живя настолько важными делами,
Вокруг не видят сами, что творят.
Богатый! Богатейший слог у русских!
Который позабыли мы давно.
Зациклились на фразах самых узких.
И думаем, что так и быть должно.
"Велик язык великого народа!"
Какой тогда великий мы народ?
Не в силах даже описать погоду,
Ответив на вопрос одним "пойдет".
И красоту проснувшейся природы
Не в силах часто тоже описать.
Чего же стоят наши небосводы,
Что все твердят - " Не знаю, что сказать"?
И потому, что многие "не знают",
По-русски не умеют говорить,
Но часто очень недоумевают,
"Как можно иностранный не учить?"
А чтоб учить спокойно иностранный,
Сначала, подучите свой язык.
Чтоб в разговоре не казаться странным,
А чтоб блистать цитатами из книг!


Рецензии