Подлость

Измена! Чёрная  измена!         
А в  небе - чёрная  звезда.
И  воссияло  вдруг, мгновенно,   
Распятье чёрного  креста…
Не  вижу  дня. И утра, впрочем.
Весь   мокрый  от  дождя  песок.               
И  всё  короче  и  короче 
Мой  час  до  выстрела  в  висок!
Летело  время,  сердце  стыло. 
Я  не любил    пустые   ночи.
Всё  было  мерзко  и  постыло,
Созрел  ответ  в  созвездьях  строчек!
Решил,  что  всем  так   будет  легче,
Жалеть  не  будут  и  страдать.
И  не  нужны  пустые  речи,
Когда  всем  нечего  сказать.
Я  подошёл  к  окну,  и  слёзы
Текли  и  жгли  глаза  огнём.
Из  детства  мама: "Ты  серьёзно?
Сыночек, плач   твой  - ни о  чём.
Страдать  не  надо,   нет  причины.
Прекрасна  жизнь, ты мне  поверь!       
Скорее  становись  мужчиной.
А  вот от подлости... захлопни  дверь!


Рецензии