Я шёл за летом

Я шёл за летом,
Стараясь в ногу.
Встречал рассветы,
Кутил немного.

Оно смеялось,
Оно манило,
И не стеснялось
Когда любило.

Разогревало,
Томило в неге,
Теплом ласкало
На спящем бреге.

Так откровенно
Мне открывалось -
То полнолунно
В меня вливалось,

То в дерзких брызгах
Меня топило.
И в жарких мыслях
Всё было мило.

Душа со страстью,
Крича немела!
Был в полной власти,
И так хотел я

Помножить чувства
На бесконечность!
Любовь - искусство
Уносит в вечность!

И я взорвался!
В изнеможеньи
Со скал сорвался
К бурлящей пене...

А на рассвете,
Сквозь дымку сосен
Я видел лето...
А рядом осень...

Бийск, 23 сентября 2019 года, 11:12


Рецензии