О жизни...

О жизни знаю я не понаслышке,
Рву сорняки, кидаю их в ведро,
Прошли века, остались только мыши
В записках сумасшедшего Перро:

Про Золушку, маркиза Карабаса
И про кота в манишке в сапогах,
Про царские декреты и указы,
Всеобщее стоянье на ушах.

Я чищу рыбу пойманную мною,
В затоне за кордонами в глуши,
Мечтая о сердечном перебое,
Что не услышу больше низкой лжи.

Рыбацкий нож в крови до рукояти
И засучив по локоть рукава,
Стараюсь не от мыслей горьких спятить,
Не от цинизма то, что трын трава.

Ньютон был прав, что в притяженье дело,
Несущее статический покой,
А дух — звено и вновь страдает тело,
В котором вместо крови алкоголь.


Рецензии