Как небо в июне

Отрешенное небо в июне,
растрясло на погодных качелях.
Разлетелись по гнездам певуньи
и скучают вторую неделю.

Лета проблески - редкие гости,
что понравится, дождь полагает.
Двух зонтов дожидаются гвозди.
Те, что пьяницы, не просыхают.

Дождь по всюду за мной волочится,
словно преданный, мне, Санчо Панса.
Может скука со мной приключится,
постараюсь ни дать ей ни шанса.

От двери пять шагов до беседки,
не дойти до нее - так причалить.
Представлять себя в роли субретки -
подавать себе чашечку чая.

Чайной ложкой помешивать в чашке -
слушать музыку сфер и не нюнить.
Отрывать лепестки у ромашки
отрешенно, как небо в июне.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   29.08.2021 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!
С тёплом!

Наташа Райт   29.08.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.