О гусеницах, бабочках и не только

Пружинно разжимаясь и сжимаясь,
С побега на побег переползала,
Ни в чём другом призвания не зная,
Лист за листком старательно жевала.

Окуклилась. Закончен алчный жор -
Короткая, простая жизни фаза,
А лето всё бежит, а в нём весь смысл...
Ну почему нельзя в летуньи сразу?!

Да потому. Коль хочется порхать
В блаженной синеве красоткой легкокрылой,
Плоть, словно зверя, надо укрощать,
Чтоб та полёт души не поглотила.


Рецензии