отдай мою истину, друг...

отдай мою истину, друг,
измазан ты в ней, как в чернилах,
постичь до конца недосуг
глубины, поверхностно-хило

в тебе самомнение ветхое.
я к небу свой взор обращу!
да, меряю жизнь свою вехами
и цель заряжаю в пращу.

но выбор и средства греховны...
на сосен вскачу я верхушки
и, спрыгнув на крышу часовни,
я облако выпью из кружки…


Рецензии