Эффект Д-Г

Эффект Д-Г
(My Name is Blue)

эффект Даннинга — Крюгера, знавал ли о нём Апулей
или в ваннах лежавши вино посасывал
не знаю, не ведаю, но бреду по ступеням аллей
в урны клянусь, что бычки не выбрасывал

то в сублимации чувство, что ты параллелен всему
катарсисом луч далёких светил рефлексировал
и подобен, задаваясь вопросом чему
каждый нейрон пустотой аннексирован

кистью овал нарисуй, и заметь напряженье всех вен
тяга на тысячи миль, ломка такая будто копировал
позу Сократа, копировал вставших с колен
даже всем птицам на ветках угрюмо солировал

о, я знавал вас, тут либо в либидо жалость к себе
либо с чужими в сатире изящная степень злорадствами
к тем - кто, качаясь особенно на столбе,
знак подавали в стенаньях аббатствами

ваши словечки термитом сползли по корням
что-то ты всё пропускаешь, а глаз-то замылился -
так что зачем и довольно потливых в жару мелодрам:
думал срифмую - давайте налижемся? смилуйся!


Рецензии