Июнь коробейник молодкам предложит...

Июнь – коробейник молодкам предложит
Кафтан изумрудный и бусы цветов,
Кокошник с калиной на жемчуг похожий
И ленты закатов, и  шали холмов…

Его изобилию диву даёшься
И сам он красавец – очей не свести,
Под сенью берёз молодецки разлёгся,
Пасёт облака, на свирели свистит…

И я прикупила сатина в ромашках,
И нежного ситца в горох голубой,
Мне бисер росы он насыпал в кармашек -   
Для сдачи, ль на радости своею рукой…

И я наряжусь, словно русское поле,
В венок васильковый  я ленты вплету.
Хохочет удалый, его нынче воля
И дарит, и дарит свою красоту…

Что выручки нету – так нет и печали,
В ответ ему радость хвалою звучит,
Пестреют, звенят разноцветные дали,
Округа цветов благовонье курит.

08.06.2021


Рецензии