Стихи, пришедшие на ум

Темно на улице. И на душе темно.
Но только солнце глянет в поднебесье
и сразу,  и на душу, и в окно
ворвётся радость, словно новое известье.

Как мы зависим от его тепла
и от его сверкающего света.
И как бы ни была судьбина наша зла
она всегда найдёт немного солнца для поэта.

Уже годами я давно созрел
чтобы покинуть этот мир навечно,
но мне ещё осталось куча дел,
которых не доделать было б бессердечно.

И это утешает и манит
прожить хотя бы год ещё беспечно.
Но что поделать? Жизнь своё творит,
хоть ей я благодарен бесконечно.


Рецензии