Про Петю

Вдохновилась от просмотра картины,
на котором изображен молодой человек в зеленой пилотке на фоне серой стены.На нем такой же зеленый галстук и мешки под глазами.


Тяжело на свете
Пионеру Пете.
Понимает Петя:
Он за все в ответе!!!

В пионерском лагере,
Был вожатым Петя,
У костра сидели
Вместе на рассвете.

По лесам шныряли,
Плавали в реке,
А теперь он в банке,
С шариком в руке.

За зеленым галстуком
Спрятался кадык.
И к пилотке новой
Он почти привык.

Нужно быть успешным!
Быть все время в ТОПе!
Под глазами Пети
Цвет болотной топи...

Очень нездоровый
Петин внешний вид!
Ох, не подхватить бы
Редкостный ковид!

Твердо знает Петя,
Что на всей планете
Крепкий дух базируется
На иммунитете!

Лук, чеснок и перец!
А еще имбирь,
Медом заедает
Петя-богатырь!

Знают все на свете,
Взрослые и дети,
Как непросто Пете
Быть за все в ответе!!!!

09.06.2021.18:17.


Рецензии