Заглядываясь в лица на пути

В тебе – то смех, то – жуткое страданье!
Реальность – не картинка из кино.
Тебе б самой понять свои желанья,
Но вижу «за» я много всяких «но»

Я не хочу ругаться, сомневаться,
С укорами бороться и слезой.
Мне сложно не уйти и не остаться.
И, главное, что выбор не за мной.

Когда в роман добавит кто-то фальши,
То лучше – всё оставить и уйти.
Ты или любишь, или ищешь дальше,
Заглядываясь в лица на пути.

Должно же и мудреть очарованье,
Теряя первый трепет на лету!
Зачем цепляться краешком желанья
За то, что и не тянет на мечту?

Коль так я плох, зачем долбить мне темя?
Взрослеть придётся, как-то, всё равно!
Но в точке «ноль» твоё настало время.
А выход в том, чтоб тикало оно.


Рецензии