Первоклашки-ученицы

Первоклашки, ученицы
Растрещались как синицы.
Не дают вести урок
Закрывай хоть на замок.

Не на шутку спор ведут
Время ценное крадут.
Не проходят буквы, звуки
Все отстали от науки.

Машут яростно руками
Чешут быстро языками.
Гром гремит из-под бровей
Становясь все злей и злей.

Раздувают сильно щеки
Заложили руки в боки.
Их словами не унять
Что хотят нельзя понять.

Кто же толком объяснит
Отчего тот спор возник.
Оказалось, что подружки
Позабыли дома ручки.

Нечем буквы им писать
Чем бы им урок занять.
Сами в этом виноваты
Вот вы видели, ребята?

22.06.2019 г.


Рецензии