Учёный кот

Осёл к Свинье Кота привёл.
И разговор такой завёл:
"Здорова ль матушка Свинья?"
Свинья в ответ: "
"Здорова ль Я?
Да Ты смеёшься надо Мной!
Нет аппетита, сон плохой!
За раз съедала три ведра,
Теперь я ем всего лишь два
И похудела грамм на сто",
Кота увидев:
"Это кто?"
Осёл представил:
"Это Кот, не просто Кот-учёный",
"Вот!"
Кот показал свинье диплом,
Свинья прочла в дипломе том:
"Что Васька-Кот, учёный Кот,
Не шулер, а наоборот,
Он может излечить любого,
Второго нет врача такого!
Внизу есть подпись и печать,
Ну как Коту не доверять?
"Знакомству рада, мой спаситель,
Скажите сколько вы хотите
За излеченье получить?
Не даром будите же лечить?!"
"Да пустяки, мадам я с вас
Возьму сто долларов за час.
Ваш страшный недуг излечу",
Свинья в ответ:
"Я заплачу!"
Кот принялся Свинью лечить.
Водички предложил испить,
Молитву прочитал над ней,
Зажег свечу,:
"Держи скорей,
Закрой глаза и так сиди,
Меня немного подожди,
Я отлучусь минут на пять,
Мадам прошу не вздумай спать.
С огнём не долго до беды,
Где деньги положила ты?
Свинья кивнула:
"Деньги там"
Не доверяла ведь Котам,
Но Васька-Кот, учёный Кот,
Не шулер, а наоборот.
Кот деньги взял, пересчитал,
В окошко шмыг, и убежал.
До вечера Свинья сидела,
А как глаза открыть посмела,
Взглянула сразу на окно,
Кот убежал давным давно.
Она весь вечер проревела,
Спать улеглась и захрапела!
На утро съела три ведра,
Клясть начала Кота с утра.
Быть может всё же
Зря клянёт, сама глупа!
При чём здесь Кот?


Рецензии