Скетч о любви

                Скетч о любви

               
Мир полон красивых историй о любви, продолжающих так трепетно вдохновлять влюбленных.  Современные истории, не менее волнительны и эмоциональны, но почему-то многие из наших современников стремятся в своих взаимоотношениях обязательно найти нечто схожее со знаменитыми историями любви,  и непременно быть похожими на романтических героев прошлого, жертвовавших своей жизнью ради любви.
- Наша любовь похожа на любовь Ромео и Джульетты, не правда ли?- спросила как-то моя очередная поклонница.
- Не думаю,- коротко пресёк я ее.
- Ну почему же,- закапризничала она, при этом вульгарно, как бы обиженно надув губы.
- Да потому, что я не намерен из-за тебя стать Ромео и распрощаться с  жизнью,- чистосердечно признался я ей.
Возомнившая из себя Джульетту, моя подруга, с ревом вырвавшись из моих объятий, заявила:
- Коль ты не готов принести себя в жертву ради меня, то я ухожу! Не нужен мне такой Ромео.
- Скатертью дорога,- облегченно выдохнул я и добавил ей вслед.- Ну и дура...

9 июня 2021 г.
Ереван
               


Рецензии