Нет идеальных чувств на свете

Нет абсолютности в рассвете.
Всё пропустить душою – бред!
Нет идеальных чувств на свете,
Как и людей безгрешных нет!

От серости сбегая в «схроны»,
С мечтой «над прочими взлетать»,
Взрастив в сознаньи эталоны,
Несовершенных как признать?

Себе лишь приписав значенье,
Спел каждый гимн свой в аккурат?
Не здесь ли корни заточенья
В  своей особенности  ад?

Да, без контрастов всё загнётся!
Должна же конкурентность быть!
И одиночество смеётся
Над нашей странностью любить.

Любить…лишь на себя похожих,
С харизмой светлой, чумовой…
А счастье есть -  в простых прохожих,
Что лишь здоровались с тобой.

Без полной связи с этим миром
Ущербен всякий человек,
Будь он поэтом и кумиром,
Или философом  в свой век.


Рецензии