Не то

Говоришь:
«Что с того, что я неприкаянный и ничей?
Ты зверек пугливый, затворница, книгочей.
У тебя в голове – не то склеп, не то шапито,
Что ни скажешь – всё не вовремя, всё не то.

Беспокойно спится на ломком твоём плече.
Не диктуй мне адрес, не протягивай мне ключей.
Не таись покорно в сумраке пряном штор.
Ах, на что ты, чудная, странная, мне – на что?»

…Говори что хочешь – дотемна говори.
Пусть гудит в голове встревоженный баритон.
Я слова твои ловлю онемевшим ртом,
А на вкус они – словно мыльные пузыри.
Говори что хочешь – дотемна говори.


Рецензии