Кащеев наказ

У старого дуба, в чаще лесной
Кикимора ходит и водяной.
Покой охраняют Кащеев они
Он занят подсчетом все ночи и дни.

Ведет неустанно строжайший учет
Кто больше всего в этом мире солжет.
Кто больше всего у людей украдет
Не даст бедным хлеба, а мимо пойдет.

Кто сильно хвастлив и ленив на дела
Берет на себя лишь одни он права.
Кто судит людей, не взглянув им в глаза
А все обещанья, одни лишь слова.

Когда счет закончит порокам людей
Помощников кличет к себе тот злодей.
Дает и м наказ, прославляйте пороки
Чтоб не были люди к ним очень уж строги.

Не верьте вы тем, кто кричит на показ
Они выполняют Кащея наказ.

19.06.2019 г.


Рецензии