Сирени аромат пьянящий...

     * * *

Сирени аромат пьянящий
Дурманом воздух напитал.
Июнь, наяды взгляд манящий,
Сиринге облака соткал…

Роскошные рассыпаны соцветья
Меж небом летним и землёй;
Обласканы мечтой о долголетье,
Они с вечернею целуются зарёй…

Свирели чудится волшебное звучанье
Среди трепещущих листов.
Но строгой вечности молчанье
Не потревожит девственных оков…

                9 июня 2021 г.


Рецензии