Живи и помни

Я вижу свет, а значит я - живу,
в прекрасном мире, не боясь бомбёжек.
Не вижу опалённую траву,
трясущихся от холода ладошек.

Я вижу свет, а значит я- живу,
за всех погибших, за отцов и дедов.
К могилам предков я цветы несу,
хотя на многих нет уже портретов.   

Так нас учили:" Помни их всегда!
Без прошлого, дороги Вам не будет!
Их подвиг не забудьте никогда.
непомнящих родства пусть Бог осудит!

И эту связь, не смей ты прерывать,
и научи своих детей и внуков.
Корней своих не надо забывать,
убереги их души от недугов."

Я вижу свет, а значит я - живу,
и помню всех : Кто,где,когда родился.
Их имена с любовью назову,
ведь я на свет от них и появился.


14.01.2020.


Рецензии
Господи, Ваши бы слова да Богу в уши! А чему уже тридцать лет учат наших детей? И про Зою Космодемьянскую и Матросова (хоть он и не был первым кто совешил такой подвиг). Слава Богу что хоть раз в год в бессмертном полку начали поминать. 🤔😢🙏

Виктор Дидяев 2   10.06.2021 08:03     Заявить о нарушении