Божественного суть неуловима

Божественного суть неуловима,
И кажется порой, что Бога нет.
Бредёт в толпе дорога нелюдима
Неведомым путём уж сотни лет.

И, веря сердцу, меряет границы.
В прошедший день нельзя с неё свернуть.
Мелькают кадры, лица и ресницы,
И тянется в веках незримый путь.

Кто, следуя к мечте, бредёт по свету,
Неверием не бьёт наотмашь в грудь,
Не призывает ближнего к ответу,
И не боится в правде утонуть.

Тот, хоть тернисто, вовремя прибудет,
Упрется грудью в тихий светлый лик.
И, молча вторя сердцу, помнить будет,
Как Бог внутри у каждого Велик.


Рецензии