Заблудился

Морозным утром выхожу из дома
Искрится снег, сугробы - мягкие перины
На белых тропах, пораскидана солома
И кот лежит пушистый, лапкой чешет спину.

В сарай зайду, скажу – « Привет,
хэллоу селяне,
В углу к мамаше присосались поросята
Глазами черными уставились ягнята
Как будто вместе, что-то дружно говорят мне.

Дойду до бани, наберу охапку дров
Снесу до дома, печку чтобы растопить
Поставлю чайник, пять минут и чай готов
И у окна, за стол усядусь, буду пить.

На замороженном окне, рисую пальцем
Сердечко, стрелочку, нахлынуло чего-то
Пешком полмира, так я жизнь прожил скитальцем
Бреду куда-то и везде ищу кого-то.

Здесь обрету покой, и между нами
Порой мне кажется, я заново родился
Я многое хотел сказать, отцу и маме
Но слишком долго шел, по жизни заблудился.


Рецензии