Дожди скупые...

Дожди скупые, ливни с градом
Идут все дни, а ночью спят!..
Глазком одним как бы в награду
Скользнет луч солнца, Боже Свят!

Промокли все, земля досыта
Пила сначала, а потом:
Всю воду вверх: «Ведь не корыто?-
Хотя в нем тоже свой объем.

Жаль ночью солнышко не светит,
Подсохла б за ночь, может я.
Наверно дождик в вирус метит
Вакцин всем мало… все не зря!»

Земля так долго рассуждала
И вывод сделала она:
Болезнь - природа создавала,
Леченье - выберет сама.

А человек хоть знает много,
Но это капелька одна.
От знаний, что присущи Богу -
Ему далече... Цель - верна!

                Виктор Попов


Рецензии