белиберда

Я тихо шла и шла в ночи,
А мысль сверлила и стучала,
Мол, надоело всё… и ты!
Но тут ворона прокричала.
И слышу явственную речь,
Оттуда с черной мокрой ветки:
«Гони его красотка прочь,
И не прельщайся златом клетки».

И встала я, поражена,
Разумным голосом пернатой,
Гляжу, моргает мне луна.
Хохочут звезды - ну ребята!
И прояснилось в голове,
Ответ пришёл – нашлось решенье,
Не нужен ты мой милый мне!
Долой все долгие сомненья!

Иди туда куда идёшь,
А я - так в сторону другую,
Подружку ты ещё найдёшь,
Прощай, я больше не ревную!
И стало в миг легко, легко,
И крылья распрямили плечи,
«Накаркала» - и хорошо!
Окончен бал – погасли свечи!


Рецензии