Что до любви, то

•••
Что до любви, то это такая боль…
Мне ли тебе говорить о повадках боли?
Не излечить ни стихами, ни алкоголем.
Как это чувство пригладить и приручить?

Боль вырывается, словно зверёныш дикий,
путается в серебряных тонких нитях,
лижет подбитый бок и рычит, рычит.

Я научилась смирению и борьбе,
я виртуозно освоила компромиссы.
Боль моя, видишь, как тянутся кипарисы
к вечнозелёной и царственной худобе?

Видишь, как гордо и независимо носят кроны?
Боль моя, выходи, я тебя не трону.

Будут у нас обрывы и будут сломы,
но ты во мне обретаешь надёжность дома,
и потому, моя боль, я нужна…
Я нужней — тебе.


Рецензии
Случилось все, как Ты хотела:
У нас от Бога по пол-тела,
Искусство и любовь-не врачевание, а боль.
И мы на "бис" сыграли эту сказочную роль.

Емельянов-Философов   04.12.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.