Ошибки - наши верные друзья...

Ошибки – наши верные друзья:
они не врут и не скрывают истин…
они – «суровые солдаты бытия»,
не знающие лести и корысти!
Внимательнее относитесь к ним,
не тот силён, в ком сила вероломна…
как часто голос праведный гоним,
а лесть бывает истине подобна!

Чужих ошибок слишком лёгок флёр –
они смешны и ничему не учат…
за их усмешками, порою, скрыт позор,
который, как палач искусный, мучит!
Жизнь кАтится на нас за валом вал
и им, увы, нет ни конца, ни края…
не упрекай того, кто, не дойдя, упал,
любовь свою собою прикрывая!

Ошибкам доверяйте, как себе:
они – ваш точный компас по судьбе!

09.06.21


Рецензии
Тот не ошибается, кто ничего не делает!
Спасибо.

Татьяна Гордон   02.03.2022 21:53     Заявить о нарушении
Он ошибается, поскольку его душа не трудится...
С улыбкой и симпатией, Танечка!!!

Артур Наумов   03.03.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.