Я бесправен и я неправеден...

Я бесправен и я неправеден, и слова мои без цены.
И отчаяние — как правило: эти правила здесь важны.
Несть числа бесконечным лезвиям, что скользят и на части рвут.
Только мысли танцуют резвые, раздвигают минут уют.

Только мысли бегут в забвение, скачут, мечутся, как зверье.
Недостаточно откровения: выйди, выдохни, не твое.
Не твое. Не смотри без повода, что бы ни было в голове.
Взгляды бьют оголенным проводом, этот мир мне теперь внове.

Что бы сердца вокруг ни выстроил, а и мига не простоит.
Если станет надежда истиной, мой не выстоит лабиринт.
Пульс рубиновый, пульс гранатовый бьется, кровью кропя восход.
Вскрыта клетка, оно, распятое, все по-прежнему тебя ждет.

13 февраля 2021


Рецензии