Такие снятся нынче сны

Грохочут пушки, рвут снаряды,
Идёт гражданская война,
Траншеи, рытвины, преграды,
В раздрае мечется страна...

И вдруг застыло всё в природе,
Седой, как лунь шагал старик,
А пули падали в полёте,
В окопах дикий слышен крик...

Никола, зримый Чудотворец,
Рукой крестил так лик вины,
Замолкли сразу разговоры,
Сочли, что все обречены...

Ушли с позиций от Донбасса:
Азов, Айдар в объятья тьмы,
Без обсуждений и приказа,
Такие снятся нынче сны...


Рецензии
Олег, грустно, написано с болью души! Мира и добра!

Любовь Гаус   05.12.2023 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба, от души.

Олег Парабин   05.12.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.