Ковер из звезд

Меня осыпало ковром из звезд,
Где Марс к Венере, Сатурн к Исиде…
Они рассыпались, как море слез,
В преддверии мистических событий…
Наверное, прошлое я перемерила,
Все платья белые, из плотного сукна,
Неосновательно ему доверилась,
Строча картины счастья у окна…
И благодарности, как реки, долгие,
Уже, как радуга, стремятся ввысь,
Ссыпаю пальцами рубли целковые,
Счищая с них мерцания брызг…
И все что видится, ослабит утреня,
Что ночь вшивала в закрома,
И это таинство, надежным спутником,
Покроет обручем блаженного ярма.
08.06.2021г.
21.35ч.


Рецензии