***

  Две ночи лошадь спала стоя,
на третью, тихо, прилегла,
и, с неба звёздочка скатилась,
в глаза уставшие вошла...

  А там ни радости, ни злости,
бессмыслица и пустота,
чему, конечно, подивилась
подруга птицы и скота.

  Сказала нежно: "Ты же лошадь,
тебе не надо понимать...
что жизнь твоя, того, негожа,
что мера ей, одна, страдать."

  И лошадь криво улыбнулась,
подумалось,- чего желать,
картина жизни приоткрылась,
зубов вот нету, чем жевать.?


Рецензии