продолжаю путь

хоть направо пойду - боль,
хоть налево пойду - боль.
а назад обернусь - соль
за спиной на дорогу легла.
впереди указателя нет -
если был кто - растаял след.
может, завтра там будет рассвет,
а сейчас только холод и мгла.

всё, что было, растёт быльём.
кто-то бросил мне в спину копьё,
и уставшее сердце моё
хрипло просит прилечь отдохнуть.
но пока надо мной не трава
и ещё на плечах голова,
что бы там ни твердила молва,
я одна продолжаю путь…


Рецензии