Видение

Кто-то видит неприятность в пасмурном дне, а другие солнышко за облаками. Смотря с какой стороны посмотреть...
Когда человек не принимает усилия чтобы увидеть больше видимого, он будет слеп отчасти. Но он тоже по своему прав.
Я уверен, что красота она прекрасна, она замечательна, неповторима и даже близка, совсем рядом, только руку протяни... И в то же самое время она немного незаметная, малость скрытная. Я вижу ее во всем! В бездне, в каждом дне, на высоте, посередине, в каждом движении и каждом простом событии, из которых складывается моя жизнь. Ведь я вижу не то что могу — а то что хочу. Видение всегда опережает воплощение его в реальность.
Мне не обязательно видеть, чтобы верить и не обязательно верить когда вижу.
Совсем недавно я проснулся от безмолвия и забвения, и вскочил, прижимая руки к лицу. Потом глубоко вздохнул и испуганно открыл глаза. Нет, это не иллюзия, не обман чувств и не сон; это правда, передо мной стояла прекрасная женщина с бесконечно глубокими золотыми глазами. Видение потрясло меня. Ах, если бы это ощущение безмятежности и покоя не исчезало!


Рецензии