Перрон. Скамейка. Месяц - лодка

Перрон.  Скамейка. Месяц - лодка.
Асфальт и снег.  Мороз.  Поля.   
Твоя не твёрдая  походка
В ветрах колючих февраля.

Фонарь - зелёный или красный?
Дальтоник время?  Даль -  гудок.
И тон  - отчётливый и ясный.
Беда?  Бравада?   Сроки?  Рок?
               
Признанье стало  наказаньем,
Застыло  сердце - скользко,  лёд.
Ещё баллада  иль  сказанье -
Какой нежданный поворот.

Бревно, соринка - смысл нетленный.
Где правда?  Ложь!    Глаза. Слеза.
В распахнутой насквозь вселенной
Миг,  словно вечность и гроза.

И тонет  праведная  память
На слово "да", на слово "нет".
Закрыла  белым снегом   замять
Последний твой  печатный след.

Ушла в надежду зябкой  вера,
Осталась в мыслях суета,
Луны  таинственная  сфера,   
Потери,  боль и  пустота.

Любовь! Измена!   Суть  истоков?
Уходят  в вечность  поезда.
И гаснет в сумерках    жестоко               
Моя  последняя звезда.   

Высокий тополь  зыбкой тенью.
Перрон растаял.   Стук колёс.
Твой облик, словно  привиденье.             
Асфальт и снег.  Вагон. Откос.



Фотокартина "Зелёная река."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии