Когда мобильные телефоны были большими

Когда мобильные телефоны были большими,*
мы их не имели,
ходили зато в оптимистах,
в моей коммуналке бесстыдно и нежно грешили,
гормоны бесились, 
бесята резвились, 
как вина, игристы.
Пресытившись лаской,  фланировали по бульвару.
Ты – в  клёвых «мальвинах»,  я – в  клёшах (покрой –  от колена).
Немного смешная, вполне симпатичная пара.
На жизнь не хватало, зато было так офигенно
считать, будто всё  сочетается  с ритмом ламбады.
Взрослеть не хотелось.
Еще б пошалить!
Да что толку.

На фоне безвременья  бардов сменили ломбарды,
бывалые красные стяги  - цветастые чёлки.
И все привыкали к бомжам и крутым иномаркам,
что Киев и Рига, вот странно, теперь заграница.
При этом как будто оставшись в одном зоопарке.
Добро растащили. И нам бы тогда   
п; ;о; ;ж; ;е; ;н; ;и; ;т; ;ь; ;с; ;я; ;
поживиться!
Но мы, дураки, почему-то вот так не (с)умели,
зато ненасытно любили-любили друг-друга,
тем самым наивно спасаясь, хоть нас поимели,
народ, как обычно, цинично приняв за прислугу.

Ты помнишь, какие
надежды  витали большие,
а мы, где попало,
бесстыдно и нежно грешили.


*Первый сотовый оператор в СССР появился во второй половине  1991 года, телефонный аппарат  стоил 4 тыс. долларов и весил  3 кг.


Рецензии
Ах,молодость!

Нина Исмаилова   22.12.2021 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.