Сушёные яблоки

У меня - шок. Такого не было очень давно. Дома есть закрытый шкафчик, в который обычно ход бывает очень редким - там хранятся  вещи про запас, да и те - не предметы первой необходимости.   Внезапно я решила сделать ему досмотр. С облегчением убеждаюсь, что ничто нужное не пропущено. То есть и в выбросе не нуждается - пусть хранится дальше, но и по  сиюминутным надобностям  упущений не случилось. И вдруг у стенки рука нащупывает холщёвку. и тянет слабым яблочным духом. я открываю мешок и вижу - .... о Господи - это сушёные яблоки, которыми мы с мамой  пробавлялись в голодные годы. Ещё в 90-е. Когда целый месяц питались овсяными запеканками. С такими вот яблочками. Это было счастливое душевно время. Полный лад. Сад, который кормил нас. Сейчас нет ни сада - он продан. Ни мамы. А это - привет от того тепла. Яблочки отлично сохранились... спасибо льняному мешочку)


Рецензии