Вспоминая Виктора Цоя

Пишу письмо тебе я, Виктор,
Знай, имя у меня, как у тебя.
Ты знаменит, известен в мире,
А я, живой, играю в чудака.
Мне славы, что твоя, не надо-
Не молод я, но не стара душа.
Враги же смерти были рады,
Когда ты мчался с песней в небеса...

А песни приносили славу.
Прожившую с тобой так мало лет,
В них голос твой живёт по праву,
А гибель оставляет жгучий след.

Бегут года, а молодые
Когда-то в буйном прошлом и сейчас
Кричат без устали поныне:
Цой был и есть герой святой для нас.
И удивляется эпоха:
Чем привлекателен для них герой,
Всё это- хорошо иль плохо
И почему любим ты, Виктор Цой?

Тебе, погибшему герою,
Пишу вдогонку странное письмо,
Ведь рядом не бывал с тобою...
Готов таланту преклонить чело...


Рецензии