Десять казней египетских. Казни 5, 6

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса"
Продолжение книги "Когда включается сознание"

Арина Ради ОНОВА

Глава 19. Июнь 2021 года.

Часть 7. 09 июня 2021 года.
Казнь 5. Мор скота.
Казнь 6. Язвы и нарывы.

         Следующие две библейские казни египетские – мор скота, а также язвы и нарывы на людях и на скоте, следует рассмотреть вместе, поскольку они во многом взаимосвязаны, хотя имеют определённые различия. Но в наше современное время эти две казни египетские идут рядом рука об руку.
         Итак, библейская казнь египетская  – мор скота, снова, якобы, не коснулась народа Израиля.
         Книга Исход (9:3, 4,6): " то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая; и разделит Господь [в то время] между скотом Израильским и скотом Египетским, и из всего [скота] сынов Израилевых не умрет ничего. И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего".

         Таким образом, в те времена египетский скот стал гибнуть от моровой язвы. Фараон прогневался, узнав, что скот израильтян не пострадал, и не отпустил народ Израиля. Это была казнь пятая.

        А казнь шестая – язвы и нарывы на людях и скоте, следовала сразу за предыдущей  (Исход 9:8-10): «И сказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона [и рабов его]; и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской. Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте».

        Эта казнь не была возвещена фараону. Это была первая казнь, непосредственно угрожавшая жизни людей. Волхвы Египта были поражены болезнью, как и все простолюдины. Это показало несостоятельность волхвов. Богословы считают, что египетские волхвы, таким образом, осознали безсилие своих богов. Фараон же не сдавался в своем упорстве.

        Историческая версия.
        По мнению историков, расплодившиеся вследствие гибели жаб насекомые вызвали пятую и шестую казни — мор скота и язвы. Насекомые, как известно, разносят болезни, возможно, это привело к эпидемии, косившей животных и людей.

        Итак, рассказ о нашем времени и об этих двух казнях египетских.
        Начиная с 2011 года, в мире повсеместно стали фиксироваться случаи массового падежа скота вместе со случаями массовой гибели рыб и птиц. Стоит напомнить, как в 2011 году в США и многих других странах фиксировались такие случаи, при этом о точных причинах происходившего у ученых не было единого мнения.
        Во Вьетнаме также были зафиксированы массовые случаи мора крупного рогатого скота, в результате которого фермеры не досчитались около семи тысяч буйволов.
        Во многих странах была отмечена массовая гибель птиц по неизвестным причинам. Так более двух тысяч мертвых дроздов обрушились на город Биб в американском штате Арканзас. Жители сообщали, что птицы падали только в одном районе, площадь которого не превышает два квадратных километра.
        В то же время, почти сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны и сороки, обнаружили жители города Фальчепинг, расположенного на юго-западе Швеции. Пострадавших птиц тогда исследовали, но шведские эксперты не смогли объяснить произошедшее событие.

        Январь 2011 г. США.
        В американском штате Висконсин произошел массовый мор крупного рогатого скота на ферме "Стоктон", погибли около 200 коров. По словам хозяина фермы, еще на прошлой неделе "животные чувствовали себя прекрасно" и их гибель, вероятно, связана с каким-то пока не известным вирусом.

        Январь 2013 г. Россия. В Хабаровской области произошел массовый мор скота. Причиной был установлен лейкоз, который поражает крупный рогатый скот. Масштаб проблемы исчислялся примерно 1000 голов.

        Апрель 2013 г. Украина.
        На Закарпатье, возле небольшого хутора Чикош местные жители обнаружили новый скотомогильник. То, что тут незаконно закапывают павший скот, жители знали давно, но в этот раз хозяин, чей скот пал, не потрудился даже скрыть следы мора – дохлые коровы были еле-еле присыпаны землей. Над ямой торчали разодранные шкуры и большие рога. Именно эти рога и указали на того, кто их сюда привез и закопал. Порода коров оказалась непростой – серая рогатая венгерская. Такие в этом районе были только в одном месте. Этих коров привезли в Береговский район Закарпатья в частное фермерское хозяйство из Венгрии. Сто лет назад такая корова была, чуть ли не в каждом дворе. Но потом их перестали разводить, заменив обыкновенными буренками. А жаль, ведь серая рогатая неприхотлива в быту. Она может жить круглый год в загоне, сама искать себе пропитание под снегом. Так что объяснения фермеров о том, что коровы массово пали из-за слишком длинной и суровой зимы, звучали как-то неправдоподобно.

         Январь 2013 г. Россия.
         Минсельхоз РФ в ответ на запрос депутатов Госдумы подтвердил факты массовой гибели крупного рогатого скота, в том числе привезенных из США и Австралии племенных коров, в трех регионах России – Воронежской, Кировской областях и Алтайском крае. Вина в падеже скота тогда возлагалась на сами хозяйства.
         13 марта 2013 года. Китайские СМИ сообщали, что из реки Хуанпу выловили 6601 мёртвую свинью, а также, что мёртвых свиней обнаружили и в реке Янцзы в районе города Ичан провинции Хубэй. По поводу причины смерти такого большого количества животных и их попаданию в реку, власти до сих пор точно ничего не сказали. Были только неофициальные сообщения о том, что свиньи умерли от холода, от плохих условий содержания, и что у некоторых из них нашли свиной цирковирус, который неопасен для человека.
         О ситуации с мором свиней следует сказать отдельно. Очень часто причиной тому являлся и является сейчас вирус африканской чумы свиней (АЧС).
         С 2007 года многочисленные вспышки заболеваемости АЧС стали регистрироваться в Грузии и России. До 2011 года чума обнаруживалась в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах России, а в 2012—2013 годах распространилась и на территориях Центрального и Северо-Западного округов. Суммарно в России было зафиксировано более 500 вспышек заболевания,  экономические потери превысили 30 млрд. рублей, уничтожено порядка миллиона животных. С 2017 года вспышки АЧС  с пугающей регулярностью регистрируются в разных регионах России.
         Кроме того, АЧС свиней в разные годы регистрировалась в хозяйствах Германии, Чехии, Дании, Румынии, Китая, Монголии, Польши, Гонконга, Северной и Южной Кореи, Камбоджи, Эстонии, Беларуси, Украины.

         Октябрь 2014 г.
         Массовый падеж скота в Азербайджане.
Государственная Служба ветеринарного надзора Азербайджана  предпринимала тогда меры по локализации и ликвидации вируса нодулярного дерматита крупного рогатого скота (Dermatitis nodularis bovum) в Сабирабадском районе. Впервые заболевание вирусом  было зафиксировано ближе к лету в Агдашском, Билясуварском, Джалилабадском районах, а затем перекинулся в ряд прикуринских районов. Болезнью было охвачено несколько тысяч голов крупнорогатого скота, из которых несколько десятков погибло, а остальные поддались лечению.
         Хотя Минсельхоз закрывал ряд рынков в зоне эпидемии, но полностью гарантировать перемещение зараженного скота или  продажу его  мяса нелегко. Мнения об опасности мяса зараженного скота для человека разнились, но одно должно быть непременным – это продажа мяса из зоны эпидемии только после специальной обработки. В Ветеринарной службе считали, что вирус  проник в Азербайджан из Ирана, где ранее было отмечено его распространение. Специалисты утверждали, что ранее,  в СССР и в постсоветских странах вирус не фиксировался, и Азербайджан стал первой такой страной на постсоветском пространстве. По данным Международного Эпизоотического Бюро  нодулярный дерматит расширял тогда зону своей циркуляции по направлению на север, что вызывало большое опасение ветеринарных служб России.
         Ученые отмечали, что болезнь начиналась повышением температуры тела до 40°C и выше. Затем появлялись водянистые истечения из глаз, вялость, отказ от корма, слюнотечение, скованная походка и прогрессирующее исхудание. 
         Впервые эта болезнь скота была зарегистрирована в Центральной Африке в 1929 году. В настоящее время она встречается в 19 странах Африки, но абсолютно новой она стала для Турции и Ирана.

         Май 2016 года. Армения.
         В селе Джрашен, входящем в состав ереванского района Эребуни, зарегистрирован массовый падеж скота от неизвестного заболевания. Жители села были уверены, что это был ящур, но официально этого никто не подтвердил. По словам жителей села, у животных сначала пропадал аппетит, затем начинался понос, слабость и затем животное гибло. В селе погибло 30 коров и 6 телят.
         Государственная инспекция по безопасности продуктов питания тогда сообщала, что в последнее время в Турции и Иране был зарегистрирован новый штамм ящура AG-VII, опасность распространения которого была и в Армении.
         Тогда же в 2016 году было серьезное обострение эпизоотической ситуации по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота в регионах России, а именно – Северо-Кавказского федерального округа и в ряде регионов Южного федерального округа (Республика Калмыкия, Краснодарский край и Астраханская область).

         Март 2018 г. Беларусь.
         Деревенский «армагеддон» был зафиксирован на молочно-товарной ферме совхоза-комбината "Сож" Гомельской области – массовый падеж крупного рогатого скота, который работники и администрация не в состоянии были объяснить. Также сообщалось об отравлении свиней в этом же хозяйстве. Массовый падеж коров и телят был и на ферме деревни Рудня-Маримонова. Животные, по словам местных жителей, гибли одно за другим, гибли массово.

         Февраль 2019 г.
         В СМИ сообщалось, что уже на протяжении восьми месяцев в Курагнинском и Кавказском районах (Краснодарский край, Российская Федерация) массово болеет и дохнет крупнорогатый скот, а саму болезнь еще не удалось идентифицировать. Однако карантин на фермах, где заражен скот, по каким-то причинам не объявляли. Также не смогли установить и то, является ли данная болезнь опасной для человека.

         Июль 2019 г.
         Страшный мор скота фиксировали в Молдове: козы и овцы погибли, якобы, после того, как съели токсичную траву.

         Январь 2020 г. Россия.
         В Ольхонском районе Иркутской области была зафиксирована вспышка эмкара крупного рогатого скота. Это опасное инфекционное заболевание раньше даже идентифицировали по схожести симптомов с сибирской язвой (в частности, стремительное течение и очень высокая, около 85%, смертность зараженных животных). С каждым днем количество инфицированных особей увеличивалось, что подогрело панические настроения и в народе поползли разнообразные нехорошие слухи.

         Сентябрь 2020 г.
         В США скот гибнет из-за небывалого количества комаров. Животным приходилось непрерывно двигаться, чтобы отогнать москитов, это приводило к истощению. Фермеры опрыскивали пастбища инсектицидами, на животных надевали специальную защиту. Полчища комаров заполнили штат Луизиана в США. От их укусов погибали быки, олени, лошади и другой домашний скот. Те, что остались живы, страдали от истощения, поскольку постоянно вынуждены были отгонять от себя насекомых. Фермеры США тогда понесли колоссальные убытки.

         Декабрь 2020 г. Россия.
         Массовый падеж скота в хозяйстве в Коми-Пермяцком округе. Проверка показала, что коровы могли умереть от энтеровирусного и коронавирусного энтерита. В ноябре 2020 года начался массовый падёж скота на трех фермах СПК «Колхоз имени Кирова» Кудымкарского района. Там погибли 25 коров и 53 теленка. Россельхознадзор предполагал, что падеж скота начался от неизвестного вируса. Фермы закрыли на карантин.

         Январь  2021 года. Монголия.
         Потери скота в Монголии достигли 296,5 тыс. голов. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на Национальный статистический комитет. Потери скота связаны были с тем, что монгольские аймаки Баянхонгор, Увурхангай и Говь-Алтай в наибольшей степени пострадали от безкормицы. За 2020 год в Монголии поголовье коз сократилось на 164,5 тыс голов, овец – на 86,3 тыс голов, коров – на 29,6 тыс голов, лошадей – на 14,5 тыс голов, верблюдов – на 1,6 тыс голов. Согласно данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, к концу 2020 года общее поголовье скота в Монголии сократилось на 5,5%, составив 67,1 млн. голов.

         Апрель 2021 г. Казахстан.
         В Западном Казахстане массово гибнет скот. Сразу в трёх сёлах Восточно-
Казахстанской области зафиксирован мор ягнят. Падёж скота произошел в сёлах Шиликты, Жалши, Карасай Зайсанского района. Мелкорогатый скот гибнет от неизвестной болезни. В хозяйстве Нурдаулет в Шиликтах сразу погибли больше 100 ягнят. Сначала слизистую оболочку их ротовой и носовой полости покрыли язвы. Животные не могли есть, слабели и гибли.
         Заместитель руководителя управления ветеринарии сообщил, что однозначно там никаких инфекционных заболеваний не было. Скот после зимовки был истощен, находился на пастбищном содержании, и, якобы, не было дополнительного корма. Соответственно, молодняк родился с абсолютно пониженным иммунитетом. Но тогда почему ротовую и носовую полости ягнят покрыли язвы, никто не смог дать вразумительного ответа.
         Также массовый падёж сайгаков произошел возле поселка Тау в Западно-Казахстанской области. Обнаружено сразу 372 туши животных, большинство из которых самки.

         А теперь совсем уж свежие данные.
         07 июня 2021 г в российских СМИ появилась информация, что сибирская язва взяла в осаду тувинское село. Никто мясо больше не покупает.
         Пока весь мир борется с коронавирусом, Тыву накрыла своя напасть, не менее опасная. В конце мая в регионе у 29-летнего местного жителя диагностировали сибирскую язву. Инфекцию он подцепил от собственной коровы. 3 июня село Бижиктиг-Хая закрыли на карантин. Лавку, где продавали зараженное мясо, закрыли. А жителей попросили вернуть говядину, если кто-то не успел съесть. Неожиданно у этого заболевшего местного жителя  поднялась температура, на коже образовались пятна, типа раны, которые напоминали ожоги. Его отправили в больницу. Врачи сразу поняли, что у человека все симптомы, похожие на сибирскую язву. У пациента взяли кровь, анализы отправили в противочумную лабораторию. Диагноз подтвердился. И после этого пошло-поехало. Сибирская язва в этих краях не такое уж частое явление. Его подробно допросили, где он мог подцепить заразу. Выяснилось, что 27 мая он зарубил корову, разделал ее. И вот после этого у него сразу и появились язвы на руках.
         Сейчас состояние пациента врачи оценивают как средней тяжести. Он в больнице. Осложнений нет. Контактировавшие с ним люди – на строгом карантине под наблюдением врача.
         Разные службы тут же начали работать с селом. Подключились ветеринарная служба, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, врачи, администрация района. Решили, что в селе много крупного рогатого скота, который мог заразиться, поэтому село закрыли на карантин. На двух основных дорогах, которые ведут из населенного пункта, выставили два поста Росгвардии и полиции, развернули палаточный городок.
Люди не могут никуда выехать, продуктами их обезпечивают сотрудники магазинов, которые выезжают за товаром. Их вакцинировали от сибирской язвы. При выезде и въезде на посту их дополнительно обследуют врачи: измеряют температуру, выдают им таблетки, антибиотики.
         Фактически в селе по официальным данным проживают 545 человек. Но при домовом обходе насчитали 386. Особой паники в селе нет, все спокойно. Людям, конечно, непривычно оказаться запертыми, кто-то хочет к родственникам выехать — вот только по этому поводу высказывают недовольство. Но в связи с коронавирусом уже привыкли. Крупный и мелкий рогатый скот внутри села вакцинировали от сибирской язвы. Сейчас приступили к вакцинации животных из соседнего села.

         Вот такие современные новости о падеже, язвах и нарывах у скота. А что касается язв и нарывов у людей, то здесь очень обширное поле деятельности у этой казни египетской.
         Обратите внимание, что в книге Исход сказано – «и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами».
         Сейчас, в наше время, есть масса случаев заболевания людей язвами и нарывами, причиной которого действительно является пыль. Различные компоненты пыли, в том числе и домашней, могут вызывать различного рода заболевания, в том числе аллергические реакции в виде кожных заболеваний, высыпания, угри, дерматиты, кожный зуд.
         Вследствие пыли часто у людей возникает гнойный конъюнктивит, когда воспаляется глазная слизистая оболочка и веки слипаются от неприятных жёлтых выделений гноя.
         Медицина утверждает, что немногим меньше половины людей на планете страдают от аллергических проявлений пыли, в том числе в таком кожном её проявлении, как аллергический дерматит с постоянно зудящими пузырьками кожной сыпи.
         Но, кроме этого, в словах Библии о пыли, таким образом, был художественно изображён невидимый мир вирусов, которые летают в пространстве и воздействуют на людей. Мелкодисперсные частицы пыли переносят многочисленные микробы и вирусы. Пыль провоцирует не только самые разные аллергические заболевания, вместе с ней разлетаются вирусы, вызывающие ОРЗ, ветрянку, свинку и т.;д.  Вдохнув всего лишь пыль под ногами, во взвешенном состоянии которой могут находиться микроскопические яйца токсокары, можно подцепить такое заболевание, как токсокароз, аллергическими проявлениями которого являются крапивница, кожная сыпь и кожный зуд.
         Одна только пандемия новой коронавирусной инфекции является сейчас причиной массового появления на коже заболевших людей сыпи, язв и нарывов. Очень большое количество заболевших ковидом людей поступают в больницы с сопутствующими поражениями кожи. И такая картина во всех без исключения странах мира.
         Именно об этом также сказано в Откровении Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис)(16:1,2): «И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». Вот вам доказательство, что кожные язвы и нарывы при заболевании коронавирусной инфекцией образуются у людей, принявших в свою душу Тьму и забывших Бога.
         На этом мы завершим описание этих казней египетских и перейдём к следующей.

(продолжение следует)


Рецензии