Экзекуция дорожки перед моим домом

Экзекуция дорожки перед моим домом
Дорожной фрезой управляет
Играючи смуглый джигит.
Она слой асфальта снимает,
Дробит и в машину грузит.

Как кожу с дорожки сдирает,
Мотор децибелы ревёт,
Догадка во мне возникает:
"Бедняжка от боли орёт".

Асфальт был весь ровный и гладкий,
Вполне мог ещё послужить,
Но свыше пришла разнорядка
Дорожку у дома сменить.

Ей зубы-бордюры вначале,
Пытались ломами шатать,
Потом экскаватор пригнали,
И стали ковшом вырывать.

Бордюры приличные были,
Их впору опять уложить,
Очистить от грязи и пыли,
Болгаркой слегка подпилить.

Бордюров новёхиньких тонны,
Рядами лежат в штабелях,
Амбалы их снимут с поддонов,
И тщательно будут вставлять.

Рабочие все симпатичны,
Как видно, себе на уме,
И русского мата не слышно,
Орут что-то из Шах-наме.

Асфальтоукладчик умело,
Ей чёрную кожу спрямит,
Дорожка улыбкою целый
Ряд белых зубов обнажит.
09.06.21
Дмитрий Трифонов


Рецензии