А цветы полевые душу радуют мне

А цветы полевые душу радуют мне.
Васильки и фиалки благородны вполне.
Греют сердце ромашки у реки за холмом,
И алеют на солнце маки ярким ковром.

Кружит голову нежный голубой гиацинт,
Приглашая пройтись вдоль цветущих равнин.
Шепчут мне незабудки:- Не спеши, не забудь,
И ещё хоть немного с нами рядом побудь.

Ароматом одарит белый ландыш весной,
Восхитит, зачарует колдовской красотой.
У купальниц из детства есть особая стать -
Их щемящую роскошь никому не отнять.

Колокольчик споёт о родной стороне,
И откроет секрет, что увидел во сне.
А герань луговая будет вторить ему.
Я об этом чуть позже честно всё расскажу.

А цветы полевые душу радуют мне.
Васильки и фиалки благородны вполне,
Безмятежно невинны, безупречно стройны,
Эксцентрично наивны и безумно хрупки.


Рецензии