Мысли о природе

Люблю ходить в походы я
Встречать рассветы по утрам
И у костра сидеть, смотреть
Как на углях играет жар
Огонь то спрячется куда то
То вновь появится на свет
Как будь то он играет в прятки
С невидимой для нас средой

Взяв удочку, с утра иду
Нет не рыбачить, посмотреть
Как рыба кормится в пруду
Играет, ловит комаров
И весело, поймав улов
Опять ныряет в глубину

А вечером иду на Яр
Чтоб посмотреть закаты дня
Там красота стоит своя
В палитре красок горизонт
Художником раскрашен он

Живём мы в крупных городах
Где шум машин и дым заводов
И это отдаляет от природы
Духовно обедняет нас.


       ---  //  ---


Рецензии