Симулятор

Если родился пугалом – будешь пугалом.
©thelonewolf, Симулякр

Пугало видит, как небо раскрыло свои уста –
Сосны целует в кроны.
©GoodBadEvil, Неполночная сказка про неглазастое пугало




дождь барабанит яростно день шестой.
вымокло всё в округе по-над шестом.
даже вороны смылись — и сушат чёрные платья.
если случится завтра большой потоп,
даже узнать не сможет никто потом
о неизвестной бахче и стойком её солдате.

пугало просит — господи, помоги,
странно, что не размокли совсем мозги.
шляпа спасает, видно, — каждой соломинкой тонкой.
ты, мой создатель, знаком хотя б ответь:
если совсем размоет земную твердь,
что мне отпугивать надо — рыб и стаи планктона?

пугало смотрит вверх, а куда ещё?
льется вода (дождевая ли) с мягких щёк.
холодно, мерзко стоять — вот солнца бы хоть немного...

если тебе придали свои черты,
можешь всерьёз однажды поверить ты,
что человек чуть-чуть ...
ну а с высоты
вниз на него глядит симулятор бога.


Рецензии