За перевалом Лазовским

За перевалом Лазовским легла синева
Таежным ковром уходящая в даль.
Под нами дорога ползет, как змея,
все дальше и дальше в таежную марь.

Припев
И тучи несет восточный муссон
На запад на запад на запад
И шепчет тайга ему в унисон
И машет ветвями и машет.

На спуске крутом грунтовка и пыль
И тропы зверей тут вовсе не в диво.
Таежный броодяга куда то спешит
Панцуй его манит к себе торопливо.

Припев
И что его ждет там впереди
Лишь Богу известно, но не ему
Тайфун безпощаден, как не моли
Ведь без вести згинешь в этом краю

Разорвано небо над  темной тайгой
И грозы мерцают в далеких распадках
Колеса  надрывно шумят подо мной
Дорожная песня - печальная сказка.

Припев
И сколько не жми до полика газ
Дорога не станет к вам малость добрее
И кто испытал все это хоть раз
То разум того стал яснее.


Рецензии