Защитный круг

Когда покину я планету с простым названием Земля,
Смотря на небо с верой, помолчи.
Ты помолись за грешного меня,
Зажги свой тихий огонек свечи.

И может быть, в круженьи облаков,
В тумане снов сумею разобрать я,
Что на земле еще жива любовь
И что живет она в твоих объятьях.


Пусть забуду там я твои глаза,
Бог разделит хор наш на голоса,
Каменное сердце истечет водою.
Сохранить пытаясь тепло и свет,
Ходим мы путями, которых нет, –
Все никак не можем встретиться с собою.

Пустоту за гранью добра и зла,
Связанных в единую плоть узла,
Солнце озарит ясными лучами.
Миллиарды лиц, миллиарды рук –
Лишь твои смыкались в защитный круг,
Берегли меня с самого начала.

И без рук твоих я всегда скучаю.


Сегодня ночь темна, как будто не существует вовсе звезд,
Не светит ни один маяк.
И рушится к тебе ведущий мост.
Но кто сказал, что вечно будет так?

Порою все беспечны, словно дети.
И этот миг почти неуловим,
Когда поймешь, что ты душой бессмертен –
И запоешь о жизни и любви.


Пусть забуду там я твои глаза,
Бог разделит хор наш на голоса,
Каменное сердце истечет водою.
Сохранить пытаясь тепло и свет,
Ходим мы путями, которых нет, –
Все никак не можем встретиться с собою.

Пустоту за гранью добра и зла,
Связанных в единую плоть узла,
Солнце озарит ясными лучами.
Миллиарды лиц, миллиарды рук –
Лишь твои смыкались в защитный круг,
Берегли меня с самого начала.

И без рук твоих я всегда скучаю.


Рецензии