Вестники весны

Нарциссы! Вестники весны,
Эмблема нежная апреля,
И белизны, и желтизны,
И чувств щемящих и незрелых!

К чему такая белизна?
Зачем такая отрешённость?
Разве не ваша в том вина,
Цветы весны, цветы влюблённых,

Что будет юноша бледнеть
В минуты встреч и расставаний,
Что будет сердце сладко млеть,
В борьбе сомнений, упований!

Нарциссы! Вестники весны
В петлице месяца апреля!..
Седые мартовские сны...
Мечты! Мечты! Амура стрелы!

23 апреля 2021 г.


Рецензии