Охота

Охота — повод для побега
от благонравного себя
к совсем другому человеку...
Осеннее, ©Виктория Север



Охота - это повод для забега.
Беги, как зверь, в обличье человека,
и ощущай, как пахнет страхом кровь.
Сегодня ты - добыча, не охотник.
Пускай ты лев по жизни, но сегодня -
от ужаса дрожащий жалкий кроль.

Ты сам привык ласкать курка упругость,
глядеть, как жертва бегает по кругу,
и боль её предчувствовать плечом.
Охота на войну слегка похожа:
на жалость будет время, только позже.
Тогда и разберёшься, что почём!

Противник на войне всегда опасен,
и выбор подсознателен и ясен:
чуть дрогнешь - по тебе уже скорбят.
Винтовке милосердие не снилось.
Но отчего надеешься на милость,
когда идёт охота на тебя.

Но как же так? Кто перепутал роли?
Как вышло, что животным страхом болен,
бежишь - и все вокруг тебя враги...

Я грешен и в тебя не верю, боже,
но если от войны спасти не можешь,
хотя бы от охоты сбереги.


Рецензии