Придумывать зачем

Не стал бы я придумывать, зачем?
Мне выдумки писать без интереса,
Не исчерпал и прежних, старых тем,
А в три сосны достаточно мне леса,
Где корни глубоки, раскидистые кроны,
Гуляю где взволнованно влюбленный.

А если что и где фантазия слукавит,
Нашепчет пару-тройку небылиц,
Её я приструнить конечно же не вправе,
Как прогонять поющих милых птиц.
Что не бывало, то могло случиться:
При солнце дождь, а в облаках зарница.

Кто мог бы мне поверить и с охотой,
Который сам природный фантазер,
Ну, например, влюбленный он в кого-то,
Под окнами в надежде встречи мёрз.
А было ль нет, но кто его проверит,
Мечтал в ночи, не выходя за двери.

Пустяшный эпизод годится для почина,
Рассказанный с таинственной интригой,
Героем сделает и робкого мужчину,
Как с самолета, ты с сарая прыгал,
Рубашка развивалась парашютом,
Как прикусил язык, немало было шуток.

Не стал бы я придумывать, зачем,
Фантазия с реальностью смешалась,
Ум говорлив, ты разве будешь нем,
Случится то, с тобой что не бывало,
Или поверишь, будто в самом деле
Блуждал в лесу не месяц, так неделю.
02.06.21.


Рецензии